先日、ちょっとついでがあって、Nさんのいえ(設計:N設計室・永田昌民さん+
徳田英和設計事務所さん)を久しぶりに訪問。畑の様子を見せてもらいました。
手前が、農家の人にも褒められたという、立派に育った大根。その奥がネギ、その向こうの木が、
4年前にはあんなに貧弱だったオニグルミの木。幹も頼もしく成長して見違えるようになりました。今年は実も収穫できたそうで、ようやく、意図された感じになって来ました。
帰りにいただいてしまった、手塩に掛けて育てられた1本。確かにプロ並みの出来栄え!おいしくいただかせてもらいました。
更に、突然、お伺いさせてもらったのに焼かれていたカボチャパイ。カボチャと言っても、そうめんカボチャという種類のもので、それをジャムにされたものが包まれています。見た目も、おいしそうでしたが、食べても、とてもおいしかったです(笑)。こちらもプロ級の腕前、ありがとうございました。(ono)